РЕНТА ВСЕМ! Воскресенье, 22.04.2018, 19:56

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта-1

Главная » 2014 » Декабрь » 4 » Какое будущее нас ждёт?
08:16
Какое будущее нас ждёт?
Вот контуры общества моей мечты:
1. Мотив, движущая сила развития общества без рабства не должны быть основой материального производства и тем более распределения его продукта.
Мотив и движущая сила развития общества должны находиться в сфере нравственного и духовного развития Человека.
2. Сфера нравственного и духовного развития человека ничего общего не имеют с традиционными религиозными воззрениями. Например, суррогат из пресловутых заповедей несёт сам в себе губительную для любого общества борьбу противоположностей: "Убей -не убей", Прелюбодействуй-не прелюбодействуй" и т.д. Что является, конечно же, производной от программной установки: "Разделяй и властвуй". 
Нам очень важно понимать мир не в борьбе противоположностей, а в их единстве противоречий. Из чего становиться понятным основополагающее, объединяющее начало всего сущего, в том числе единение таких понятий как Бог и Я. Бог это Я - Я это Бог, итогом чего становиться растворение Я в Боге=Духе, т.е. Я в духе, как конечная цель духовного развития. 
3. Энергетическая и продовольственная безопасность для каждого. Любой человек, ячейка общества, любое коллективное образование, должны иметь возможность производить необходимое количество электроэнергии и продовольствия для комфортного удовлетворения всех своих нужд.
Вот пожалуй и всё. И ничего страшного. Есть и другие пункты, но эти основные
Что в этом плане будущего общества без рабства утопичного и нереального?
1) движущая сила развития общества без рабства не должны быть основой материального производства(с)Материальное производство это основная система выживания,питания и развития человека.Если эта система "не должны быть основой"(с) то общество ждёт деградация и вымирание.Лично я пока ещё не знаю не одного идеалиста,отринувшего продукты материального производства ради нравственного и т.д. развития.
2)Сфера нравственного и духовного развития человека ничего общего не имеют с традиционными религиозными воззрениями.(с)Напрашивается пара вопросов: а)Что в вашем понимании нравственное и духовное развитие? б)Само понятие ДУХОВНОЕ развитие является элементом религиозных воззрений, на каком основании не признавая систему религии вы используете один из её элементов?
3)Бог это Я - Я это Бог, итогом чего становиться растворение Я в Боге=Духе, т.е. Я в духе, как конечная цель духовного развития. (с)Любой человеческий культ,будь то культ достатка,силы,познания,любви или религии, в своей основе несёт информацию нужную для выживания человека и его общества.Очень часто человек исповедующий сразу несколько культов подменяет понятия и взгляды одного из культов на понятия другого...Например священник исповедующий религиозный культ,имеет склонность к культу достатка.В результате этого,пытаясь набить свою мошну он начинает под предлогом религии доить свою паству.Строя при этом обоснование на якобы помощи ближнему)))Ваша фраза"Бог это Я - Я это Бог"(с) правильная,но дальнейший вывод ошибочен,и является результатом одной из подмен пришедших из культа познания в религию...
4)Любой человек, ячейка общества, любое коллективное образование, должны иметь возможность производить необходимое количество электроэнергии и продовольствия для комфортного удовлетворения всех своих нужд(с) А разве сейчас этому кто-то мешает? Насколько мне известно любой может СДЕЛАТЬ себе генератор и получать электроэнергию,да и сажать овощи и фрукты никто вроде не запрещает...Фишка в том что человек хочет чтобы это кто-то делал за него,а он только потреблял,и радовался тому что он бог всемогущий...))))
5)Что в этом плане будущего общества без рабства утопичного и нереального?(с) То что он противоречит человеческим потребностям.
1."Материальное производство это основная система выживания,питания и развития человека." - Верно для нынешней цивилизации потребления, в которой не нашлось место Знанию. От того и появилась "система выживания". Вообще-то это немыслимый абсурд - всю жизнь тратить на добычу одежды и пищи и сомнительных удовольствий, точно - пир во время чумы.
2.Пусть будет это: Религия - одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения[3].
- Ключевое "на вере", что недостаточно и привело к всевозможным манипуляциям с сознанием, суть которых - разделение. Объединение же, в обязательном порядке подразумевает Знание. Пока человек не духе он верит, но и знает одновременно. Знания приходят в процессе духовного воспитания и всё более укрепляют веру. 
Духовное воспитание это конкретные методики, условия развития. Знание=Быть в духе=Бог - максимальное раскрытие сверхспособностей.
а)Что в вашем понимании нравственное и духовное развитие? - Соглашусь с этой абракадаброй: Нравственность - завершающий этап развития объективного духа от абстрактного права и морали. По мне так: Нравственность это физические законы, создающие условия нашего существования. Оно же и есть Справедливость. 
б)Само понятие ДУХОВНОЕ развитие является элементом религиозных воззрений, на каком основании не признавая систему религии вы используете один из её элементов? - Да, ничто никому не принадлежит. Всё находиться в свободном доступе. Духовность - путь к Богу.
3."Ваша фраза"Бог это Я - Я это Бог"(с) правильная,но дальнейший вывод ошибочен..." - У этого вывода нет продолжения.
4. "Фишка в том что человек хочет чтобы это кто-то делал за него, а он только потреблял,и радовался тому что он бог всемогущий...))))" - Верно - См. пункт 1. 
Но когда стимулы развития находятся не в основе материального производства, человеку просто жизненно необходимо на разных уровнях своего духовного развития, готовить себе самостоятельно условия созидательного существования. 
5. "Что в этом плане будущего общества без рабства утопичного и нереального?(с) То что он противоречит человеческим потребностям." - Опять же см. пункт 1. Т.е., если потребности человечества это хлеб и зрелища, тогда адеуш амигуш, недолго ждать...
1) Вообще-то это немыслимый абсурд - всю жизнь тратить на добычу одежды и пищи и сомнительных удовольствий(с) Попробуйте недельку-другую обойтись без пищи,воды и одежды... А потом повторите свою фразу отказавшись от абсурда...)))Насчёт "сомнительных удовольствий,"(с) говорить не буду,это объёмное понятие,включающее в себя как положительные так и отрицательные действия.Что в вашем понимании есть Знание?
2)основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения(с) Понятие "основывающихся на вере в сверхъестественные силы"(с)по сути является верой в неисследованные человеком явления.А "существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения"(с) я бы разделил на две части а)Боги(в понимании людей)-наделённые в понимании человека могуществом,реальные исторические персонажи...И духи - энергия живых и не живых(в понимании человека) предметов и объектов. 
Знания приходят в процессе духовного воспитания и всё более укрепляют веру(с)Не знания, а их понимание...
Знание=Быть в духе=Бог - максимальное раскрытие сверхспособностей.(с)Странное сравнение и ошибочный вывод.Почему...Знание это информация,"Быть в духе"(с)значит прекратить жизненный цикл развития,и БОГ-Единая система взаимодействия всех схем развития и существования... Сверхспособности человека это миф,созданный для людей желающих чем то подобным обладать,людьми желающими на этом заработать....Человек обладает всеми способностями что и остальные существа на нашей планете,но в результате определённых условий существования часть этих способностей не используется для жизни.Но они есть,они существуют в виде программ, в мозгу любого человека.И при изменении обстоятельств существования, либо в критической ситуации данные программы активируются и начинается их работа.Отсюда и появление у людей того что вы называете "сверхспособностями"после травм увечий и т.д.
Да, ничто никому не принадлежит. Всё находиться в свободном доступе. Духовность - путь к Богу.(с) То есть если я или кто-то другой заберут у вас комп или ноут для своего духовного развития, вы возражать не будете? Правильно я вас понял?
3)."Ваша фраза"Бог это Я - Я это Бог"(с) правильная,но дальнейший вывод ошибочен..." - У этого вывода нет продолжения.(с)Бог это система взаимодействия схем развития и существования,основанная на взаимодействии и взаимозаменяемости составных элементов(то чего люди никак понять не могут)Мы-люди часть этой системы,а по сему мы и есть бог.
4)Но когда стимулы развития находятся не в основе материального производства,(с)Они всегда там...Это естественная потребность организма,даже когда человек думает о душе,его тело работает на вполне материальном уровне...Это система.
5)Т.е., если потребности человечества это хлеб и зрелища, тогда адеуш амигуш, недолго ждать...(с)Хлеб и зрелища...Ваш вывод точен((( Но... Любая система или схема работает до тех пор пока критическая масса непонимания её работы или функционирования не превышает стойкость и крепость данной системы.При превышении нагрузки система или схема разрушается(выходит из строя)Люди подошли к пределу,за которым либо сокращать крит.массу(пересматривая свои заблуждения), либо исчезать как вид...
Просмотров: 408 | Добавил: surprise | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
Какое будущее нас ждёт?
 Нашим обществом будущего "управляют" Святые. 
Святой -это Человек определённого уровня духовного развития.
Духовное развитие -это развитие сверхспособностей.
Слово "управляют" в кавычках и потому требует специального объяснения. Но коротко: Святые не объединены как-либо коллегиально, они не советуются друг с другом по принимаемым обществом решениям и одобряют их или не одобряют индивидуально, но направляют свои сформированные мнения (Лидер-клеткe)  высшим по уровням Святым и наивысшему 
Почти всегда "одобрение или неодобрение" происходит быстрее, чем формируются обществом задачи и решения.
----Общество каждое мгновение своего существования, настроено производить, генерировать сверхспособных. Поэтому, идеал общества -это стремление естественным , природным путём на генном уровне рождать Человека Способного к сверхвозможностям.
Следующий этап развития от "Человек Разумный" до "Человек Способный"(Capable man).
------------------------------------------

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта-2

Закладки

Статистика


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz