РЕНТА ВСЕМ! Понедельник, 20.11.2017, 07:51

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта-1

Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Мысли вслух. Изучая КОБу. Часть 1.
14:04
Мысли вслух. Изучая КОБу. Часть 1.

Начал изучать КОБу (на данный момент "Мертвую Воду"), и сначала думал, что свои мысли и замечания буду формулировать после прочтения. Однако, материал оказался настолько плотным, что понял всю невозможность этой идеи. В этой связи, учитывая, что моя прошлая информационная заметка вызвала такой интерес у читателей, решил выкладывать мысли по мере прочтения. Этот путь показался мне более правильным, тем более, что позволяет проводить обсуждение (если у читателей возникнет такое желание) не  у куче по всем вопросам, а по отдельным идеям и мыслям, что делает диалог на порядок более содержательным.

Во-первых, хочу сказать, что само написание подобного документа в 90-м году вызвало у меня легкий культурный шок, настолько логика и миропонимание авторов отличается от моего представления о текстах времен позднего СССР. По большому счету все в текстах «Мертвой воды» удивительно. И мысли, и логика, и даже терминология. Все это приводит меня к идее, что то, что подавалось для открытого обсуждения, и то, что готовилось для руководства СССР – две большие разницы. Тем более, чтобы просто прочесть написанное с пониманием сути, надо быть далеко не примитивным человеком.  Даже у меня сегодняшнего спустя 20 лет некоторые формулировки вызывают желание прочитать их раза два-три для того, чтобы вникнуть с суть дела. Так что в любом случае авторы заслуживают высшей степени уважения к своему труду.

Во-вторых, всем ревнителям правил русского языка, уже отметившимся ранее с поправками относительно того, что КОБа, являясь аббревиатурой, не должна склоняться и должна всегда писаться из трех букв, замечу, что я писал и буду писать ее так, как делаю. И причина здесь проста. Именно добавление склонений выводит КОБу за рамки безликой аббревиатуры, делая слово ЖИВЫМ. А название этой концепции того, безусловно, заслуживает.

А теперь по мыслям, которые возникли почти сразу.

Удивительно, что 20 лет назад авторы, совершенно очевидно не догадываясь о возможности проникнуть в смысл слова по его буквенно-слоговому составу, назвали свой труд концепцией. Хотя определенные догадки о говорящих словах у них явно присутствуют. Видоизменение слова управление на слово управОление и связь его с Волей, говорит о многом. Но в данном случае я о другом. Слово КОН-ЦЕП-ЦИЯ очень говорящее и довольно точно, только глубже, отражает  наше сегодняшнее о нем представление. КОН – Круг Рода, своеобразный свод правил жизни РОДа, который не нужно объяснять или записывать, и который никем никогда не оспаривается. ЦЕП, знакомое нам по слову ЦЕПЬ сочетание, означает Цельность Единства Отражения. И слово цель это ЦЕП в Ь, то есть в нашем материальном мире (материальное воплощение понятия). И не случайно каждое звено цепи напоминает круг. ЦИЯ – окончание, указывающее на Цельность множества малых Я, то есть на то, что понятие, которое заканчивается подобным образом, имеет отношение к целым народам или всему человечеству. А теперь сведем все вместе и получим:

Концепция – Свод правил жизни всего человечества, обеспечивающий целостность восприятия реальности.

Так что и название работы, и вынесение идеи Концептуальной власти на вершину понятийной пирамиды, однозначно говорит о том, что уровень сОзнания авторов КОБы был потрясающе высоким, а само ее написание - неслучайным.

Следующий момент, который заставил обратить на себя мое внимание, это противопоставление 4-звенной структуры базовых понятий в рамках Библейского проекта триединству более правильных, по мнению авторов КОБы, понятий Материя-Информация-Мера.

И вот этот вопрос вызвал у меня несогласие с моим собственным видением проблемы. Сам факт триединства, как основы Мироздания, проявляемой на совершенно различных уровнях, сомнений не вызывает. Однако, включение в тройку базовых понятий материи, вряд ли оправдано.

При этом, я заранее готов извиниться перед читателем, что свои собственные мысли буду озвучивать в утвердительной форме, без постоянных кивков на субъективизм. Ведь все мои мысли ничем иным просто не могут являться.

В моем представлении материя не может быть одним из базовых понятий по одной простой причине – она сама является результатом деятельности трех первоэлементов. Ведь материя есть не что иное, как упорядоченная Духом с помощью Информации Энергия. Само слово Энергия в данном определении неточное, как неточным будут и все попытки его заменить, скажем, на слово Сила. Просто в нашем языке не существует термина, который правильно его описывает. Я даже попытался выдумать такой термин, пользуясь правилами Азбуки, но пока не получилось. Потому я буду продолжать называть это явление энергией. По своей сути это то, что составляет сущность самого Всевышнего, тот насыщенный бульон первородного Хаоса, в котором возник Всевышний. Это силовая основа всего Мироздания, его строительный материал.

Думаю, что на включение в триединство материи повлияла общественная среда, в которой писалась КОБа. Все же, как ни крути, а исторический и диалектический материализм диктовал свои правила, а альтернатива воспринималась исключительно в духе религиозного триединства понятий Тело-Душа-Дух (Сын-Отец-Святой Дух). Таким образом, Тело превратилось в Материю, Душа стала Информацией, а Дух стал Мерой.

Вообще, если говорить о логике Творения, то мы достаточно просто увидим происхождение этой триады. Энергия (со всеми допущениями) была всегда. Она Родила Дух, продуктом которой стала Информация. Дальше Дух с помощью выМЕРянного соединения некоторой Информации с некоторым количеством Энергии создает Материю. Материя оживляется Духом. Отсюда вытекает и еще один нюанс. МЕРА также не является полностью самостоятельным элементом главной триады. Она есть количественное и качественное свойство Информации. А понимание этого приводит нас к следующей мысли – Мы все-таки имеем дело не с триадой, а с квартетом понятий, составляющих пирамиду. Триада Энергия-Информация-Мера и Дух Всевышнего, управляющий этой триадой из вершины пирамиды. Но этот «квартет» отличается от библейского, как небо и земля.

Еще один интересный момент, с которым я успел ознакомиться, касается ДОТУ – базовой теоретической разработки КОБы. Возможно то, что я напишу ниже, полностью согласуется с положениями теории дальше, и я просто не дошел до этого момента, но все же считаю целесообразным это отметить, пока не забыл.

В ДОТУ утверждается, что качественное управление чем-либо требует наличия двух элементов. Один из них основан на знании терминологии, правил и логики управления (теоретическое знание), второй на необходимом образном восприятии процесса (практический навык). Все это, безусловно, правильно. Но сегодня, спустя 20 лет, мы должны существенно расширить перечень необходимых для качественного управления элементов.

Давайте нарисуем шкалу, на которой попытаемся отразить уровни миропонимания от самого примитивного до божественного.

Первым элементом (самого низкого уровня) такой шкалы будет ИМение. Применительно к управлению это будет соответствовать наличествующим ресурсам. Смысловая раскладка этого слова указывает на восприятие мира (М), состоящего из множества независимых элементов. На духовной шкале этот термин соответствует Инстинкту, на биологической – Животному. Не случайно люди, живущие бесконечной идеей потребления материальных благ и удовольствий, руководствуются в своей жизни именно инстинктами, а сами по сути являются именно животными.

Следующий элемент нашей шкалы будет двойным ПОНИМание-УМение. Это уже явление на границе материального мира, при котором разделенные элементы имеют общие свойства, по которым можно догадаться, что они взаимосвязаны и могут составлять единое целое. При этом Понимание располагается с внутренней стороны сферы материального мира (Майи), а Умение – рядом, но с внешней. Именно УМение, основанное на Понимании, позволяет осуществлять первичные преобразования (управление) материальным миром. Духовная шкала – Ум, биологическая – Людь.

Следующий элемент шкалы – РАЗумение. Это явление, уже полностью лежащее за границами плотной Майи и относящееся к чисто Духовной сфере. РАЗ – это создатель всего нашего мироздания в его триединстве (не путать со Всевышним). РАЗ – это отражение Всевышнего в нашу Вселенную. Оперирование Разумом уже позволяет его обладателю осуществлять серьезные воздействия на материальный мир, а также влиять и на нижние уровни духовной сферы. Однако, Разумение во многом интуитивно и неоднозначно, это лишь уровень обнаружения Бога в себе.  Духовная шкала – РАЗум, биологическая – Человек.

Еще более высоким уровнем нашей шкалы является опять двойное понятие ЗНание-СОзнание. Знание переводит интуитивизм Разумения на твердую уверенную основу. Это положение на границе, связывающей триединство разделенных понятий с его создателем – Всевышним, но лежащее по эту сторону границы. СОзнание  (Знание с О-Всевышним) – восприятие мира из-за его границ, с позиций Всевышнего. Владение этим уровнем позволяет уже прямое мысленное (если хотите, магическое) оперирование как материальным миром, так и его духовным содержанием. Духовная шкала - Оум. Биологическая – Пророк, Будда (Знание), Бог (Сознание).

Поскольку мы все (в духовном плане) являемся частицами Всевышнего, то потенциально нам доступны все уровни указанной шкалы. И каждый уровень имеет свои ограничительные возможности. Или, говоря другими словами, дает возможность оперирования различными уровнями вложенных матриц. Однако, это же и накладывает на оператора (управленца) соответствующую уровню воздействия ответственность.

Однако, не менее важен и другой аспект. Ни один из высших уровней возможностей управления не дает гарантированного результата без детального представления оператора процессов, происходящих на каждом из нижних уровней. То есть невозможно полноценно пользоваться РАЗумом, если отсутствует четкое знание всех причинно-следственных связей, возникающих на уровне Ума или Имения.

http://chipstone.livejournal.com/

Просмотров: 379 | Добавил: surprise | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта-2

Закладки

Статистика


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz