РЕНТА ВСЕМ! Среда, 21.11.2018, 18:13

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта-1

Главная » 2014 » Январь » 15 » ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАПИТАЛИЗМА.
16:15
ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАПИТАЛИЗМА.
 
 
 
 Среди идеологических причин, одна из главных - это подмена понятия в определении: "Капитализм". Нам, говорили, а мы слушали:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC , что набор экономических ИНСТРУМЕНТОВ, таких как частная собственность на всё, с невидимой, но ловкой ручищей "свободного рынка", создающих ещё(!) и конкуренцию - прямая дорога к сытному завтра. Посмотрите, мол, как на западе... Посмотрели и увидели разложенные по полочкам отношения между производителями, элитой управленцев и потребителями. Видим сложившийся базовый набор экономических инструментов. Всегда так было у них гладко? 
Нет, конечно. Но страдать дурью, то есть, менять какие-то "капитализмы" на "социализмы", могли мечтать, разве что индивидуумы, с определёнными психическими отклонениями. Хотя, иногда, и мечты психов сбываются, тогда, увы, нормальных становиться меньше.
Итак, капитализм - это регулируемые товарно-денежные отношения, где под "товарно", спрятались производители, под "денежные" - потребители, под "отношения" - регуляторы(все, кроме, основной массы потребителей, которым "это", как бы... не нужно.) 
Расширенное определение: Капитализм - это регулируемые отношения между производством и потреблением. 
Само по себе определение нейтрально. Но из этого "нейтрально", вытекает не очень приятное, если отношения, попадают в ловкие руки жуликов, воров и прочей сволоты. К сожалению, для нас, вытекает и попадает с пугающей повторяемостью. Вот почему, при определении стратегии развития, необходимо понимать,
что "регулируемые отношения" всегда первичны к экономическим "инструментам". И только такое изначальное понимание, и такой порядок рассмотрения - это основа, позволяющая определить и структурировать все внутренние уровни общественных, экономических, политических структур, а также меж структурные уровни, их взаимосвязи, то есть отношения. 
Началом подготовки и внедрения стратегии развития, должно стать принятие приоритетного направления распределения валового национального продукта. 
Мыслимо ли иное приоритетное направление распределения, кроме интенсивного саморазвития общества. 
О собственности. Собственность - это один из базовых экономических инструментов капиталистических отношений.
Для нас важно. Земля, её недра и другие природные ресурсы - общенародное достояние. Но собственность на Землю, должна быть не в общественной, а совместной. Совместная собственность - сособственность, более глубокий уровень отношений, нежели уровень отношений при общественной собственности.
"Капитализм по русски".
Мы рассматриваем только суть(!) понятия, определения капитализма, не потому что он нам нравиться или нет, просто мы ясно видим, что все отношения в этом мире - управляемые(регулируемые), в том числе и экономические отношения между сферой производства и сферой потребления. Эти две глобальные сферы определяют валовый национальный продукт(ВНП)(и мировой, кстати, тоже). Естественно, к ВНП имеются множество интересов(отношений) различных частей(сфер) общества. 
На верхнем этаже этих отношений находятся уже упомянутые две глобальные сферы: Производства и потребления. 
Мы хотим, чтобы рычаги этих отношений, находились не в руках представителей этих сфер, а были законодательно оформлены(!). Отношения между этими сферами, должны быть прописаны и законодательно оформлены в виде какого-то документа, например, в Конституции, отдельной статьёй по заголовком: Приоритетные направления распределения валового национального продукта.
При научной разработке документа нужны определения некоторых понятий. Самым важным, главным будет являться определение понятия "Капитализм", при котором регулируемые отношения всегда первичны к экономическим инструментам. 
Поэтому: Капитализм - это регулируемые отношения между сферами производства и потребления.
О, да, это капитализм по русски! А при СССР его называли "Социализмом". 
--------------------------------------------------------------
Перечислить вражеское окружение вокруг нашего ВНП, природных ресурсов и прочего нац. достояния - времени не хватит. Но воевать с врагами бессмысленно, пока мы сами себе не сделаем подарок, после которого большая часть этих врагов умрёт от зависти и безИсходности.
Подарок : Приоритетные направления распределения валового национального продукта на основе нового понимания товарно-денежных отношений, в виде регулируемых отношений между сферами производства и потребления.
--------------------------------------------------------------
Несколько слов о корнях . "Зри в корень", пока, не отменили. 
Зрим. Так сложилось, что условия цивилизации потребления, предопределили современный хищнический характер отношений. 
Что это за условия, расплодившие бесчисленное количество хищников? 
Их два: Продовольственный и Энергетический.
 
 
Олег Гуцуляк:http://goutsoullac.livejournal.com/1371141.html#comments """Разница между социализмом и капитализмом видится только в том, что капитализм — это накопление капитала ради производства товаров и получения прибыли, а социализм — то же самое накопление капитала, но ради иных целей (максимализация свободного времени, расширение занятости, совершенствование человека, стремление к красоте и гармонии). Таким образом, сущность социализма состоит в демократическом способе выбирать те потребности, которые должны будут удовлетворяться соответствующим распределением ресурсов""" 
- Что это за муть? Или как её использовать? 
1. Главное. Человечество, со времён Робинзона и Пятницы(а может с Адама и Евы - знать бы только, как они добывали пропитание?) и до сего момента, смогло изобрести, только один-единственный механизм выживания и развития: труд>товар>распределение. Назовём это триединство, условно, капитализмом. Место, куда стекаются излишки распределения, тоже условно, назовём ВНП, нет, лучше "Казной", для понимания. Так вот, как только запустился капиталистический механизм, стали образовываться излишки. Для распределения излишек избирались-самоизбирались, назначались-самоназначались, распределители - самые лучшие из "лучших". И было так всегда, за редким исключением. От того и столько преступлений натворили они за всю историю. Лишь бы не лишиться казны. Казна - это Власть! 
2. Разницы между социализмом и капитализмом в приведённых определениях нет никакой. Поменяйте их местами и увидите. Например, ...а капитализм — то же самое накопление капитала, но ради иных целей (максимализация свободного времени, расширение занятости, совершенствование человека, стремление к красоте и гармонии). 
О тяге упырей к красоте и гармонии без кавычек(другое дело, где красота, а где упыри, тем более, гармония) - знаем. Что здесь такого?! Тяга...)))
А расширение занятости и совершенствование человека(вот правильно, с маленькой буковки)) - жизненная необходимость капитализма, в правильном его понимании. см.п1. В противном случае ни казны, ни власти! Кому это надо? (smeh v zale)
Самое время дать определение социализму: Социализм - это труд>товар>распределение + излишки + казна(токо тихо, про себя)+власть. 
Шо опять, никакой разницы!? И первобытнообщинный, рабовладельческий ,феодальный... тоже?! ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАПИТАЛИЗМА.
 
  Да тоже-тоже и по сей день: Капитализм - это механизм выживания и развития.
 Его базисная формула: Труд>товар>распределение. 
 Дадим определения "Капитализма" от простого к сложному: 
 1. Капитализм - это распределение овеществлённого труда.
 Смысл этого определения - необходимость распределения товарных излишек. 
 2. Капитализм - это владение управлением распределения товара, товарных излишек.
 Смысл этого определения, являет собой частную, коллективную собственность на концентрацию товара, появление таких понятий, как "закрома", "казна", "ВНП и т.д. Вбирает в себя пункт 1. 
 3. Капитализм - это товарно-денежные отношения. 
 Смысл понятия: "денежные", являет собой эквивалент труда, как стоимости; смысл понятия: "отношения", являет собой в полной мере формулировку пункта 1 и 2, но добавляет понятия получения прибыли с оборота товарно-денежных потоков. 
 4. Капитализм - это владение, управление, регулирование сферами производства и потребления. 
 Смысл понятия "сфера" , являет собой появление глобальных рынков производства и потребления. Потребление превращается в регулируемый экономический инструмент. Из-под этого определения, очень хорошо, видны "ослинные уши" мирового правительства - наднационального объединения упырей. Определение включает в себя первые три пункта.
Просмотров: 603 | Добавил: surprise | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
0
4 surprise  
Николай Стариков: "То есть географически-цивилизационное понятие «Запад» конечно же есть, а вот ценностно-организационно-смысловое понятие «Запад» полностью отсутствует.

Пробуждение и осознание того факта, что нас цинично обманули, заняло у нас целое десятилетие. Это и были «лихие 90-е», которые сегодня с теплотой и ностальгией вспоминают только агенты влияния США и те фрагменты интеллигенции, что не могут или не хотят посмотреть в глаза реальности.

— Оказалось, что нет и никогда не было Запада со свободой слова. А была точка зрения, ОДНА, которая «свободно» навязывалась всеми СМИ в равной степени. Которые принадлежат кучке транснациональных корпораций и олигархов.

— Оказалось, что никто на Западе не собирается учитывать мнение тех, у кого нет сильной армии и ядерного оружия. И таких слабаков под вымышленными предлогами бомбят, рвут на части и просто уничтожают.

— Оказалось, что нет Запада, который равно уважает традиции и культуру других народов. Идет жесткое навязывание псевдо-ценностей. Если ты не хочешь «любить» педерастов, то страна получает ярлык «неправильной» и в ее адрес идут провокации в информационном поле. И теперь, если народ хочет считаться «цивилизованным», он должен забыть о списке смертных грехов, считать то, что тысячелетиями было недопустимым и мерзким, нормой и невинной особенностью.

— Оказалось, что нет никакого «свободного рынка» и нет никакого «невмешательства государства». Есть необходимость

— и Запад прямо вмешивается в дела корпораций, вводит санкции, заставляет рвать связи и задерживать выполнение контрактов. А невидимой рукой рынка, можно считать разве, что костлявую руку голода и разрухи, которая неизбежно приходит вслед за победой западных интересов, которая почему-то называется «победой демократии».

— Оказалось, что нет никакого соблюдения прав человека, а есть слова, за которыми есть желание влезать во внутренние дела государств, выдумывать предлоги для бомбежек. А когда людей действительно убивают и их главное право на жизнь втаптывается в грязь, как на Украине или Ираке-Ливии, то Запад этого не замечает. Не вмешивается и вместо осуждения, наоборот поддерживает убийц явно и иногда скрыто.
Того Запада, к которому мы стремились, кому шли навстречу, на которого пытались равняться, его просто нет"

http://geo-politica.info/nstarikov-evropa-segodnya--eto-rossiya.html

3 surprise  
Как вы друзья не садитесь, но вы здесь ни при чём.

Не имеет значения выборы или их отсутствие, парламентские или президентские республики, диктатуры или монархии, капитализмы-социализмы...
Имеет значение во все времена: Управление распределением совокупного общественного продукта(УРСОП). 
Управление распределения основано на двух движениях материальных ценностей: "снизу в верх" и "сверху вниз". 
Чем больше криминализирована власть, осуществляющая УРСОП, тем интенсивней движение снизу вверх и медленнее сверху вниз. 
По этой шкале, при желании, можете найти хорошие и плохие времена, при любых т.н. строях и формациях и таких же т.н. гос. образований.

2 surprise  
Две сути, задают алгоритм человеческой жизни - это энергия и пища. 
Труд по их добыче, создаёт излишки, которые в итоге, образуют материальный ресурс, под названием: ВНП.   
Кто владеет управлением распределения ВНП - тот и задаёт ход историческим событиям. 
Хотите иной ход истории -  измените задающие условия.  
Все другие варианты "справедливого" перераспределения материальный благ, неминуемо превратят добродетель в свою противоположность.  
 http://formula-uspeha.ucoz.ru/news....1-15-67

1 Yuri  
После 1917 года так называемая «общественная собственность» в СССР никогда таковой не была. Эта была частная собственность элитарной бюрократии (ЦК КПСС, крайкомы, обкомы, райкомы, горкомы). Эта «элита» воспроизводила саму себя в «династических браках». Таким образом сложился управленческий корпус страны по кланово-мафиозному принципу. «Общественная собственность» была ширмой, которая прикрывала всевластие партийной мафии. Но даже эта ширма стала тяготить «элиту». Именно это и было использовано в качестве главного инструмента разрушения СССР — России. «Перестройка» предназначалась для ликвидации ширмы и легализации всевластия партийной «элиты» над «общественной собственностью» через ее «приватизацию».
http://chipstone.livejournal.com/1201225.html?thread=31481417#t31481417

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта-2

Закладки

Статистика


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz